Con esta receta participo en HEMC de este mes.
INGREDIENTES MASA:
225 gr. agua
50 gr aceite
1 cucharadita de sal
25 gr levadura fresca
500 gr harina
una pizca de azúcar o miel
INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN AHUMADO
tomate triturado
queso mozarrella u otro al gusto
salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca
aceite oliva
INGREDIENTES RELLENO PIZZA BERBERECHOS
aliño hecho con aceite de oliva virgen extra, 1 ajo, perejil y sal
berberechos
chirlas (mejor con almejas, pero esta mañana ya no había)
tomatitos cherry
INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN
tomate triturado (siempre se hace un tomate frito especial para pizzas, y el tomate triturado ablanda la masa, pero quería sólo el sabor del tomate)
queso mozarrella
orégano salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca (también queda muy bien la rúcula con el salmón)
MASA EN THERMOMIX
agua, sal y aceite. 1' 37º v 4
levadura 10'' v4
harina 5'' v 5
y después 1' v. espiga
Tapar con una toalla y una bolsa, en la misma TMX ( esto es un truco de Cristina Galiano)
Dejar reposar 1 h.
MODO DE HACERLO:
Dividir la masa con una tira de masa, para no mezclar sabores
En la de Berberechos: poner un poco de aliño de aceite y ajo, repartir bien y poner encima los tomatitos partidos por la mitad y en una parte los berberechos ( en crudo, que se abriran dentro del horno) y en otra las chirlas crudas, un chorrito fino de aceite de oliva y un poco de sal
En la de Salmón: tomate triturado, y queso de mozarrella y una pizca de orégano ( el salmón se pondrá después de hornear la pizza, que no se reseque)
Tener el horno precalentado a 225º. Bajar a 200º al meter la pizza. 20' en el horno.
Al sacarla del horno, echar un chorrito fino de aceite de oliva en los berberechos y un chorrito de limón o ralladura.
En la parte del salmón, hacer rositas con el salmón y poner la albahaca a modo de hojas. Poner una pizca de eneldo el el salmón y un chorrito de limón.
El aliño de aceite de oliva con ajo, lo vi en un programa de canal cocina, de Jamie Oliver. El le ponía debajo una hierba, uña de gato, o algo así, que no he encontrado.
Los berberechos sueltan más liquidillo que las chirlas o las almejas, pero queda muy rico.
INGREDIENTES MASA:
225 gr. agua
50 gr aceite
1 cucharadita de sal
25 gr levadura fresca
500 gr harina
una pizca de azúcar o miel
INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN AHUMADO
tomate triturado
queso mozarrella u otro al gusto
salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca
aceite oliva
INGREDIENTES RELLENO PIZZA BERBERECHOS
aliño hecho con aceite de oliva virgen extra, 1 ajo, perejil y sal
berberechos
chirlas (mejor con almejas, pero esta mañana ya no había)
tomatitos cherry
INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN
tomate triturado (siempre se hace un tomate frito especial para pizzas, y el tomate triturado ablanda la masa, pero quería sólo el sabor del tomate)
queso mozarrella
orégano salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca (también queda muy bien la rúcula con el salmón)
MASA EN THERMOMIX
agua, sal y aceite. 1' 37º v 4
levadura 10'' v4
harina 5'' v 5
y después 1' v. espiga
Tapar con una toalla y una bolsa, en la misma TMX ( esto es un truco de Cristina Galiano)
Dejar reposar 1 h.
MODO DE HACERLO:
Dividir la masa con una tira de masa, para no mezclar sabores
En la de Berberechos: poner un poco de aliño de aceite y ajo, repartir bien y poner encima los tomatitos partidos por la mitad y en una parte los berberechos ( en crudo, que se abriran dentro del horno) y en otra las chirlas crudas, un chorrito fino de aceite de oliva y un poco de sal
En la de Salmón: tomate triturado, y queso de mozarrella y una pizca de orégano ( el salmón se pondrá después de hornear la pizza, que no se reseque)
Tener el horno precalentado a 225º. Bajar a 200º al meter la pizza. 20' en el horno.
Al sacarla del horno, echar un chorrito fino de aceite de oliva en los berberechos y un chorrito de limón o ralladura.
En la parte del salmón, hacer rositas con el salmón y poner la albahaca a modo de hojas. Poner una pizca de eneldo el el salmón y un chorrito de limón.
El aliño de aceite de oliva con ajo, lo vi en un programa de canal cocina, de Jamie Oliver. El le ponía debajo una hierba, uña de gato, o algo así, que no he encontrado.
Los berberechos sueltan más liquidillo que las chirlas o las almejas, pero queda muy rico.
mmm, me gusta mucho la parte izquierda de esta pizza, la del salmón :)
ResponderEliminarHola Sole: si, quedó más rica, porque las otras partes, estaban muy ricas, pero para comerlas en el momento.
ResponderEliminarRosita, esta pizza debe estar de re chupete..
ResponderEliminarun besote
Vaya, qué original esto de poner los berberechos con cáscara en la pizza! Me quedo con la idea para la próxima vez que haga pizza :)
ResponderEliminarHola Gaby, si les gustó a todos.
ResponderEliminarAcabo de ver tu Post de Trufas, ¡que buenas! y que copa de cristal tan bonita.
Besos.
Irene: si la haces ponle Almejas, también en crudo, el jugo que queda al abrirse, es muy rico, yo ese día no las encontré.