jueves, 26 de enero de 2012

FIAMBRE TRUFADO DE POLLO, JAMÓN Y BACON en MICROONDAS












Ingredientes:

- 800 gr Muslos de Pollo ( sin piel ni tendones)
- 250 gr Jamón Cocido
- 250 gr Bacon (sin corteza)
- Miga de Pan mojado en Leche
- 2 Trufas picadas y su líquido
- 1 copa de Jerez
- Sal
- Pimienta molida
- 2 huevos
- Hojas enteras de Perejil
- Pimientos del Piquillo picados
- Aceitunas verdes
- Setas secas

Modo de Hacerlo

Se pica finito, el Pollo, Jamón y Bacon (
en la TMX 6’’ V 6. Mejor hacerlo de dos veces)
Se mezclan con los demás ingredientes.


Se cortan 5 trozos grandes de Film Transparente, se ponen unos encima de otros ( si se hiciera con uno sólo, se quemaría el Film). Se forman dos rulos, enrollados como un caramelo, apretándolo mucho por los extremos, haciendo un nudo en cada extremo.

Se meten en el Microondas 15 minutos a máxima potencia

Se deja enfriar, y se corta en lonchas

Yo en este caso lo he puesto en moldes rectangulares, tapados con Film Transparente, haciendo unos cuantos agujeros con la punta de un cuchillo. Y también 15 minutos a máxima potencia


Si se quiere hacer más sencillo, se puede hacer sólo con Pollo, Jamón, Bacón, Trufas, Pan mojado en Leche, Vino, Sal, Pimienta, y huevo.

También se puede añadir, o sustituir por Carne Picada de Ternera, Salchichas frescas (quitándole la piel) o Pechuga de Pollo.





11 comentarios:

  1. Este es uno de los fiambres que hago y que buenisimo sale...el tuyo se ve increible de bueno ..que fotos ms bonitas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Que rico... me guardo tu receta¡¡

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  3. Que interesante receta Rosita, no la conocia, tiene que estar muy rico..
    besos

    ResponderEliminar
  4. Si Gaby, en casa les ha gustado a todos. Habrá que repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estas recetas tan socorridas siempre vienen genial para cualquier ocasión.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Querida Rosa, muchas gracias por tus palabras.
    Esto del azúcar crea adición, por eso es tan malo el azúcar, no solo para los diabéticos sino para todos en general.
    Me alegro que tu lo ayas conseguido.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Rosa, ya espero que pronto actualices el blog, besitos!!

    ResponderEliminar