miércoles, 3 de agosto de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY



Ingredientes:

3 Solomillos de Cerdo
3 Cebollas
6 Ajos
1 cucharada de Harina
2/3 de vaso de Whisky
1 vaso de caldo de Pollo, o 1/2 pastilla
Zumo de 1/2 Limón
4 Patatas grandes
Aceite de Oliva Virgen


Modo de Hacerlo:

Poner las Cebollas en cuartos, los Ajos enteros y 60 gr de Aceite de Oliva Virgen,
7' Temperatura Varoma Velocidad 3
después otros 7' 100º Velocidad 2


Mientas se va haciendo esto, cortamos los Solomillos en rodajas, salpimentamos, y los vamos haciendo a la plancha, en Aceite de Oliva, junto con dos Ajos enteros, se van pasando a una cazuela.

Cuando han pasado los 14' de la TMX, añadimos la cucharada de Harina y programamos 4' 100º Velicidad 2

Añadimos el Whisky, 4' 100º Velocidad 2.

Después añadimos el Caldo y mezclamos unos segundos.

Este preparado se vierte en la cazuela donde tenemos el Solomillo y le añadimos el zumo de Limón, dejamos hervir 2'.

Las Patatas se cortan en trozos grandes y se frien. Si se han hecho al principio, en el momento de servirlas, se calienta el aceite donde se han hecho, muy caliente, y se vuelven a freir unos segundos, quedaran crujientes y blanditas por dentro.

Este Plato, lo había tomado en varios sitios al Sur de España, Isla Crintina, Sevilla, y no tenía ni idea de cómo hacerlo, y descubrí un Blog:


http://www.javirecetas.com/solomillo-al-whisky/

que lo explica de maravilla.

La receta es muy sencilla, y está muy rica.

4 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta si, lo hare y ya t cuento

    ResponderEliminar
  2. Usero, cuando lo hagas, me cuentas, seguro que te gusta.

    Rocío, me alegro que te gustara.

    ResponderEliminar
  3. Bella, me alegro que te gusten las recetas,seguro que te salen.
    Acabo de ver tu Blog, y me encanta, tienes unas recetas buenísimas, tengo que hacer alguna.
    Saludos, y suerte en tu Carrera de Gastronomía
    Rosa

    ResponderEliminar