Esta receta siempre la hace mi madre con "Aleta de Ternera", pero esta tarde en la Carnicería no había, y lo he hecho con Solomillos de Cerdo, y ha quedado igual de ricos.
Ingredientes:
2 Solomillos de Cerdo abiertos.
Sal
Pimienta Negra
4 huevos cocidos
150 gr. Jamón Serrano, mejor Ibérico
Aceitunas rellenas de Pimientos.
Ingredientes para la Salsa:
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
Nuéz Moscada recién molida
Pimienta Negra recién molida
Sal
Perejil
50 gr. Jamón Serrano
1 vaso Vino Blanco
Agua
Modo de Hacerlo:
Se cosen los dos Solomillos abiertos, por un lateral, para hacer un filete más grande, y poder enrollarlo más fácil.
Salpimentar
colocar tiras de Jamón como de 10 cms
encima los Huevos partidos por la mitad boca abajo
rellenar los huecos con Aceitunas
Enrrollar apretando bien y cerrando por los laterales
Coser con hilo de Perlé o similar, los extremos.
Después atar alrededor con el mismo hilo.
Salpimentar
Enharinar y freir en Aceite de Oliva, para dorarlo y sellarlo
Pasarlo a una cazuela grande
Salsa:
En el mismo Aceite que hemos frito el Solomillo, freir la Cebolla y los Ajos, cuando empiece a dorarse, añadir el vino, dejarlo hervir unos minutos para que pierda el alcohol.
Añadir el Laurel, Sal, Pimienta Negra, Nuéz Moscada, Perejil, y el Jamón en dados.
Cubrir con Agua, y cuando empiece a hevir, bajar el fuego, y dejarlo cocer 45 minutos.
Sacar el rollo y dejarlo enfriar un poco, que se cortará mejor, y quitar los hilos.
Cortar en rodajas gruesas
Para hacer la Salsa, quitar las hojas de Laurel, y hacer un puré.
Como sobra mucha Salsa, yo la utilizo al día siguiente, para cocer Pasta, o para hacer un Arroz, al que se le pueden añadir, los extremos del Rollo, que no quedan muy bonitos, en trocitos.
Muy buena receta!
ResponderEliminarGracias por participar en el HEMC
Rosita, que linda receta! además te quedó estupendo, que rico tiene que estar
ResponderEliminarbesos
Hola Rosa, sabes, me dijo Kisa que ella consiguió los chiles poblanos enlatados en el Corte inglés..
ResponderEliminarNo pican casi nada, es de los que menos pican, apenas..
besos
Que bueno!! Gracias Gaby, pues iré allí directamente.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlos.
Muchos besos.
Rosa.