sábado, 25 de junio de 2011

ROLLITOS de Solomillo de Cerdo rellenos













Con este receta participo en :

hemc #55 - rollitos







Esta receta siempre la hace mi madre con "Aleta de Ternera", pero esta tarde en la Carnicería no había, y lo he hecho con Solomillos de Cerdo, y ha quedado igual de ricos.


Ingredientes:


2 Solomillos de Cerdo abiertos.
Sal
Pimienta Negra
4 huevos cocidos
150 gr. Jamón Serrano, mejor Ibérico
Aceitunas rellenas de Pimientos.


Ingredientes para la Salsa:

2 Cebollas
3 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
Nuéz Moscada recién molida
Pimienta Negra recién molida
Sal
Perejil
50 gr. Jamón Serrano
1 vaso Vino Blanco
Agua

Modo de Hacerlo:

Se cosen los dos Solomillos abiertos, por un lateral, para hacer un filete más grande, y poder enrollarlo más fácil.
Salpimentar
colocar tiras de Jamón como de 10 cms
encima los Huevos partidos por la mitad boca abajo
rellenar los huecos con Aceitunas

Enrrollar apretando bien y cerrando por los laterales
Coser con hilo de Perlé o similar, los extremos.
Después atar alrededor con el mismo hilo.

Salpimentar
Enharinar y freir en Aceite de Oliva, para dorarlo y sellarlo
Pasarlo a una cazuela grande

Salsa:

En el mismo Aceite que hemos frito el Solomillo, freir la Cebolla y los Ajos, cuando empiece a dorarse, añadir el vino, dejarlo hervir unos minutos para que pierda el alcohol.
Añadir el Laurel, Sal, Pimienta Negra, Nuéz Moscada, Perejil, y el Jamón en dados.
Cubrir con Agua, y cuando empiece a hevir, bajar el fuego, y dejarlo cocer 45 minutos.

Sacar el rollo y dejarlo enfriar un poco, que se cortará mejor, y quitar los hilos.

Cortar en rodajas gruesas

Para hacer la Salsa, quitar las hojas de Laurel, y hacer un puré.

Como sobra mucha Salsa, yo la utilizo al día siguiente, para cocer Pasta, o para hacer un Arroz, al que se le pueden añadir, los extremos del Rollo, que no quedan muy bonitos, en trocitos.

4 comentarios:

  1. Muy buena receta!

    Gracias por participar en el HEMC

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  2. Rosita, que linda receta! además te quedó estupendo, que rico tiene que estar
    besos

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  3. Hola Rosa, sabes, me dijo Kisa que ella consiguió los chiles poblanos enlatados en el Corte inglés..
    No pican casi nada, es de los que menos pican, apenas..
    besos

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  4. Que bueno!! Gracias Gaby, pues iré allí directamente.
    Tengo muchas ganas de probarlos.
    Muchos besos.
    Rosa.

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