miércoles, 15 de junio de 2011

BOMBONES DE PRALINÉ Y CORAZONES DE CHOCOLATE















Con esta receta participo en el Concurso de uno de mis Blog favoritos:

www.lazyblog.net



Versiono su receta:

http://www.lazyblog.net/2011/01/chocolate-la-asignatura-pendiente.html


BOMBONES DE PRALINÉ ENVUELTOS EN CHOCOLATE DE COLORES Y CORAZONES RELLENOS

PRALINÉ
Ingredientes:
- La misma cantidad de Almendras picadas y de Azúcar ( 100 y 100, 150 y 150…).
- 4 cucharas de agua (esta medida para 150)
- El interior de una vainilla, o en su defecto media cucharadita de Azúcar Avainillado
- 1 cucharada de mantequilla.
Modo de hacerlo:

Se pone el agua y el Azúcar en una cazuela, moviendo hasta que se vaya tostando. Añadir las Almendras picadas, y la Vainilla.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla.
Cuando esté mezclado todo, extender en un papel de horno y dejar enfriar.
Ya en frio, se cortan trocitos con la mano, del tamaño que se quiera. Reservar.

CHOCOLATES

Para las coberturas, he utilizado el Chocolate de CHOCOLAT FACTORY "(en el Centro Comercial de "La Gavia"), que tiene unos colores muy bonitos y ricos:
- El naranja, con sabor a naranja
- El verde, sabor a limón
- El rosa, a fresa.

Los otro Chocolates son: Blanco, con Leche, y Negro de dos clases, con 60% y 70% de cacao.

Estos Chocolates de van fundiendo al Baño María, o en el Microondas.
Para el Praliné, se van mojando los trocitos que teníamos reservados, en los distintos Chocolates, y se dejan encima de un papel de horno, con algún adorno de fideos de chocolate, de colores…etc.

BOMBONES DE CORAZONES

Ingredientes:

Todos los Chocolates anteriores.
Molde de Silicona

Modo de hacerlos:

Los he rellenado con los distintos colores, poniendo uno distinto en el medio, y otros, poniendo Chocolate Negro, unas miguitas del Praliné que se soltó al partir los trozos, y otra vez Chocolate Negro.

Tanto los Pralinés envueltos y los Corazones, se meten en el frigorífico.

4 comentarios:

  1. Rosita que maravilla te han quedado! con esto no se puede parar! están de lujo amiga..
    Suerte en el concurso!
    besos
    Gaby

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  2. Me alegro que te guste. Muchas gracias Gaby,
    Muchos besos.
    Rosa.

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  3. mmmmmm
    q pinta tan buena!!! q ganas de probarlos!!!

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  4. En cuanto llegues esta tarde cariño.
    Besitos.

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