sábado, 25 de septiembre de 2010

GELATINA DE CHAMPAGNE CON BERBERECHOS, LANGOSTILLOS Y SUCEDANEO DE CAVIAR ROJO Y NEGRO




Esta es mi contribución a HEMC del mes de Septiembre 2010

hemc #47 - gelatinas




GELATINA DE CHAMPAGNE CON BERBERECHOS, LANGOSTILLOS Y SUCEDANEO DE CAVIAR ROJO Y NEGRO

Es la primera vez que hago algo con gelatina, aunque tengo recetas guardadas pendientes de hacer.
He visto Martini con langostillos, unos cubitos de hielo de Anís con una cereza de Ferrán Adriá, un Gin Tonic ( mi bebida fevorita) en gelatina que hizo una Chef, y ganó un premio (lo siento, no me acuerdo del nombre, pero lo buscaré, y pongo el link) y como no quería hacer algo dulce… vi el post de Futuro Bloguero
http://www.lazyblog.net/2010/09/tres-ideas-para-cocinar-con-gelatina.htmlsé
que es una inspiración para todos siempre, y como no tenía langostinos, pensé en hacerlo con berberechos, langostillos y Champagne o vino de Rueda ( mi favorito) y al final me decidí por el Champagne.


Esta es la receta:

INGREDIENTES:

- 6 Hojas de gelatina
- ½ litro de Champagne
- ½ taza de agua
- 1 lata de Berberechos
- 1 lata de langostillos
- 1 tarro de Sucedaneo de Caviar Rojo
- 1 tarr de Sucedaneo de Caviar Negro
- Alcaparras

MODO DE HACERLO:

Disolver las hojas de Gelatina en ½ taza de agua caliente. Como tarda, y no quiero añadir más agua para no desvirtuar el Champagne, pongo el recipiente en el fregadero, con agua caliente, como al baño maría, y se disuelve más rápido.

Según las instrucciones de la gelatina, lo que se vaya a mezclar con ésta, hay que añadirlo a ésta poco a poco, y no al contrario.

En los vasitos pongo abajo Berberechos (bien escurridos) y un poco de gelatina, y lo meto en el congelador ( para ganar tiempo).
Cada 10 minutos voy poniendo una capa, Caviar Rojo con Gelatina, Caviar negro con gelatina, y para adornar un Langostillo y 3 Alcaparras, con el resto de la Gelatina.
Y lo he guardado en le nevera tapado con film transparente.


-

9 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta... ¿Qué tal estaba de sabor?

    Yo recomiendo mucho más mi tartita de guacamole envuelta en salmón o las gelatinas de cubata que el aspic, que es mucho más duro por la textura, pero al final me gustó bastante.

    Un beso y me alegra haberte servido de inspiración, qué bien.

    Mua

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa, me parece una gelatina muy original, estupenda y colorida.

    Muchísimas gracias por la aportación.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Futuro Bloguero, de sabor estaba muy rico,les gustó a todos.
    Ahora tengo que hacer las tuyas, que tienen una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosa, te he visto en el blog de Bea, espero que te vayas recuperando de tu enfermedad.
    Un abrazo.
    Margot

    ResponderEliminar
  5. Hola Margot: Muchas gracias, voy un poquito mejor.
    Besos.
    Rosa.

    ResponderEliminar
  6. Looks lovely. Like your blog.:-) Stina

    ResponderEliminar