domingo, 27 de noviembre de 2011

CRÊPES DE CHOCOLATE CON NATA MONTADA Y TRUFA






Receta basada en una de Pierre Hermé, en la suya, los rellena de rodajas de Plátano, yo no tenía, y los rellené de Nata Montada.






Ingredientes:


100 gr Harina

100 gr de Chocolate Fondant o pepitas Chocolate de 70% Cacao. En esta receta he usado el de Chocolat Factory.


2 cucharadas de Azúcar


2 Huevos grandes a temperatura ambiente


1 vaso de Leche entera, también a temperatura ambiente


3 cucharadas de Cerveza, también a temperatura ambiente

35 gr Mantequilla derretida


400 gr Nata Montada


400 gr Trufa



Modo hacerlo:



Mezclar el Chocolate, la Mantequilla y el Azúcar al baño maría. En la Thermomix, mezclar 4' 37º V 2.



Batir los Huevos, añadir la Leche y la Cerveza. Tamizar la Harina e ir añadiendo poco a poco.



Incorporar la mezcla del Chocolate, batir. Tapar con film transparente y dejar reposar una hora.



Hacer los Crêpes, pincelando una sartén con Mantequilla o Aceite de Oliva. Dejar enfriar.



Montar la Tarta, poniendo Nata Montada y Trufa, alternativamente.




Con esta Receta participo en el 7º Reto de Velocidad Cuchara.
































jueves, 24 de noviembre de 2011

PASTA FILO CON PURÉ DE TORTILLA DE PATATA















Ingredientes:





Hojas de Pasta Filo



1 Cebolla



4 Patatas medianas



1 diente de Ajo



6 Huevos



Sal



70 gr Aceite Oliva Virgen





Modo de Hacerlo:






Poner 3 hojas de Pasta Filo, sin que coincidan las esquinas, untadas con un pincel con mantequilla. Colocarlas en un molde, dándole forma, para meterlo al horno a 170º hasta que se empiece a dorar. Se dejan enfriar, desmoldar y reservarlas para rellenar después.





En la Thermomix poner la cebolla en cuartos y el Ajo, programar 4'' V4. Bajar lo de las paredes con la espátula, añadir el Aceite, programar 7' Temperatura Varoma, V 1, Giro a la Izquierda.





Añadir las patatas, 4'' V 4, bajar lo que queda en las paredes, y programar 12' Varoma, V 1 Giro Izquierda.





Programar 3' Varoma, V1 Giro Izquierda, e ir añadiendo los Huevos sin parar la máquina.




Se rellena la Pasta Filo.





Sin Thermomix, picar todo muy fino, freir muy lento y mezclar con los huevos.


















lunes, 21 de noviembre de 2011

2º Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius




2º Concurso Internacional de Gstronomía organizado por Apicius.
BASES DEL CONCURSO
















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sábado, 19 de noviembre de 2011

ENSALADA DE PASTA CON TOMATES SECOS Y QUESO














Ingredientes:






Pasta de Colores, Aceitunas negras y verdes, Champiñones, Jamón cocido, Huevo cocido, distintos Quesos en cuadraditos, Tomates secos, cortados con tijera, y Aceite Oliva Virgen, Vinagre de Jérez y Sal Máldon.






Los Tomates secos, aunque ahora es más fácil escontrarlos, hay una manera de hacerlos en casa al horno, que la explica Apicius, aquí perfectamente.





viernes, 11 de noviembre de 2011

BROWNIE DE NARANJA




BROWNIE DE NARANJA

Con esta receta participo en el Día del Brownie, que han propuesto David Monaguillo, SandeeA , Anita Cocinitas y El Monstruo de las Galletas

Ingredientes:


200 gr Mantequilla
160 gr Chocolate Negro con Naranja, en pepitas 60%
4 Huevos
160 gr Azúcar
130 gr Harina
80 gr Nueces en polvo


Modo Hacerlo:


Deshacer la mantequilla con el Chocolate y reservar

Batir los Huevos con el Azúcar (En la TMX, poner la mariposa y 5’ 37º V 3)
Añadir la Harina Tamizada y una cucharadita de Azúcar avainillado ( En la TMX 1’ 37º V 3)

Mezclar con la Mantequilla y el Chocolate y poner en el horno (previamente calentado a 180º) y hornear 25’.

Yo en esta receta, No he llegado a deshacer del todo, las pepitas de Chocolate, para encontrar trocitos dentro al comerlo. Y por encima en una parte he puesto, pepitas de Chocolate de Naranja, y en otra pepitas de Chocolate y Caramelo de Chocolat Factory, que se llaman Cocoas Beats.