viernes, 25 de marzo de 2011

pizza de salmón y berberechos


Con esta receta participo en HEMC de este mes.

hemc 52 - pizza casera






INGREDIENTES MASA:

225 gr. agua
50 gr aceite
1 cucharadita de sal
25 gr levadura fresca
500 gr harina
una pizca de azúcar o miel


INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN AHUMADO

tomate triturado
queso mozarrella u otro al gusto
salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca
aceite oliva

INGREDIENTES RELLENO PIZZA BERBERECHOS

aliño hecho con aceite de oliva virgen extra, 1 ajo, perejil y sal
berberechos
chirlas (mejor con almejas, pero esta mañana ya no había)
tomatitos cherry

INGREDIENTES RELLENO PIZZA SALMÓN

tomate triturado (siempre se hace un tomate frito especial para pizzas, y el tomate triturado ablanda la masa, pero quería sólo el sabor del tomate)
queso mozarrella
orégano salmón ahumado
eneldo
albahaca fresca (también queda muy bien la rúcula con el salmón)


MASA EN THERMOMIX

agua, sal y aceite. 1' 37º v 4

levadura 10'' v4

harina 5'' v 5

y después 1' v. espiga

Tapar con una toalla y una bolsa, en la misma TMX ( esto es un truco de Cristina Galiano)

Dejar reposar 1 h.


MODO DE HACERLO:

Dividir la masa con una tira de masa, para no mezclar sabores

En la de Berberechos: poner un poco de aliño de aceite y ajo, repartir bien y poner encima los tomatitos partidos por la mitad y en una parte los berberechos ( en crudo, que se abriran dentro del horno) y en otra las chirlas crudas, un chorrito fino de aceite de oliva y un poco de sal

En la de Salmón: tomate triturado, y queso de mozarrella y una pizca de orégano ( el salmón se pondrá después de hornear la pizza, que no se reseque)

Tener el horno precalentado a 225º. Bajar a 200º al meter la pizza. 20' en el horno.

Al sacarla del horno, echar un chorrito fino de aceite de oliva en los berberechos y un chorrito de limón o ralladura.

En la parte del salmón, hacer rositas con el salmón y poner la albahaca a modo de hojas. Poner una pizca de eneldo el el salmón y un chorrito de limón.

El aliño de aceite de oliva con ajo, lo vi en un programa de canal cocina, de Jamie Oliver. El le ponía debajo una hierba, uña de gato, o algo así, que no he encontrado.

Los berberechos sueltan más liquidillo que las chirlas o las almejas, pero queda muy rico.

martes, 8 de marzo de 2011

DESAYUNO 14 FEBRERO







FLANES DE AJETES TIERNOS CON JAMÓN IBÉRICO Y QUESO. Mezclar los ajetes con huevos batidos. Rellenar en moldes de silicona hasta la mitad con la mezcla, poner el jamón y queso picados, terminar de rellenar. Espolvorear con queso para gratinar. 15 ó 20' a 180º al horno. Pinchar con un palillo para ver si estan completamente cuajados.






CORAZONES DE BACÓN Y HUEVO. Colocar una loncha de Bacón (sin corteza) en un molde de silicona con forma de corazón, y poner un huevo dentro. 12' a 180º en el horno.





TARTALETAS DE BACÓN. En un molde de silicona, colocar una Oblea de La cocinera y dentro Bacón picado. 12' a 180º al horno.






CORAZONES DE MANZANA. En una Oblea La Cocinera, poner láminas de manzana pelada, pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar moreno. Cortar con un molde grande de corazón. De 15' a 20' a 180º al horno, vigilando que no se tuesten demasiado.
Con esta receta participo en el Reto EMILE HENRY de www. velocidadcuchara.com